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Alves, Thaise Marques; Rocha, Sânora Caroline de Jesus; Silva Júnior, Lourival Souza; Carvalho, Filipe Ramon Bacelar de; Santos, Êvelin Santiago Vasconcelos dos; Cerqueira, Robson Bahia. |
Considerando-se a importância da implantação e do cumprimento das normas de biossegurança nos laboratórios das Universidades, o presente trabalho avaliou o nível de conhecimento da biossegurança de discentes, docentes e técnicos do curso de Medicina Veterinária do Centro de Ciências Agrárias Ambientais e Biológicas (CCAAB) da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB). A pesquisa foi realizada entre os meses de outubro de 2012 e maio de 2013. Utilizou-se como instrumento de coleta de dados um questionário de autopreenchimento juntamente com um termo de consentimento livre e esclarecido. O questionário continha 25 questões relativas a biossegurança, respondidas por 154 discentes, 18 docentes e 7 técnicos, somando 51% do total de profissionais e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Riscos; Profissionais; Estudantes. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/18961 |
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Amin, Mario Miguel; Monte, Leila Fatima; Correia, Alessandro De Castro; Santos, Danielle Cristina Gonzaga Dos. |
A análise da volatilidade nos preços recebidos pelos produtores do café no mercado internacional demonstrou a instabilidade na renda dos produtores no Brasil, Índia, Colômbia, México e Etiópia. Esta instabilidade, decorrente da persistência e do agrupamento da volatilidade foi observada através da mensuração empírica dos modelos econométricos GARCH. O teste ARCH caracterizou todas as séries de preços do café como heteroscedástica, ou seja, os retornos do café apresentaram sinais de autocorrelação, que em termos econômicos significa acentuadas flutuações dos preços em torno da média. A análise empírica dos modelos GARCH (1,1) e EGARCH (1,1) mostrou para a série de retornos do café no Brasil e Etiópia a existência da persistência e assimetria da... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Volatilidade; Café; Renda do produtor; Mercado; Riscos; Volatility; Coffee; Income the producer; Market; Risks; Crop Production/Industries; International Development. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/112834 |
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de Almeida, Juliana Ferreira; Delgado, Mariana Magalhães; Pedro, Desenir Adriano. |
O antropomorfismo ou atribuição de características humanas aos animais é um reflexo da interação cada vez mais íntima entre proprietários e seus animais, que passam a acreditar que suas vontades e hábitos de vida são semelhantes aos de outras espécies. Cães e gatos têm olfato extremamente desenvolvido, o uso de perfumes além de modificar suas identidades, pode gerar conflitos com outros membros da matilha ou colônia e, o uso de roupas e acessórios, deve ter a finalidade de proteção. Alimentação inadequada às espécies, ou em quantidade insuficiente, podem causar deficiências nutricionais, perda de peso, doenças e até a morte. O objetivo deste estudo foi avaliar a percepção de proprietários de cães e/ou gatos em relação ao antropomorfismo e possíveis riscos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Interação homem-animal; Necessidades; Riscos. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/28200 |
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Pereira,Vanessa da Fonseca; Vale,Sônia Maria Leite Ribeiro do; Braga,Marcelo José; Rufino,José Luis dos Santos. |
O objetivo deste trabalho foi analisar, comparativamente, o desempenho dos produtores de café do Cerrado mineiro e do sudoeste do estado, de acordo com o retorno obtido e o nível de risco. Dadas as opções estratégicas adotadas nessas duas regiões, a diferenciação e os custos foram enfatizados. As margens e os potenciais de perda dos dois grupos de cafeicultores foram mensurados, o que permitiu apresentar uma relação entre risco e retorno. Os retornos foram estimados por um índice que relaciona custos e preços - margem operacional -, e a análise de riscos foi realizada a partir das estimativas do Value at Risk. Os resultados indicaram que os produtores do Cerrado, além de terem obtido melhores retornos, apresentaram menores perdas potencias que os do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Café; Diferenciação; Custos; Riscos; Retornos. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032010000300008 |
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